Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Развиваем бизнес с помощью доски объявлений BestRu
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Из всех видов бизнеса продажу инструментов можно смело отнести к одному из наиболее доходных. Постоянно растёт спрос на строительные услуги, появляются новые бригады, которым требуется профессиональный строительный инструментарий и инструмент для обработки дерева. Огородникам необходимо обновлять инструменты для обработки почвы, а новым владельцам автомобилей (число которых постоянно увеличивается) необходимо иметь в багажнике набор инструментов для мелкого ремонта. Кроме того, многие люди приобретают инструменты для домашнего пользования, решения мелких бытовых проблем. Поэтому если вы, в качестве идеи для бизнеса, выбрали продажу инструментов, то вы на верном пути. И не столь важно, какой именно инструмент вы собираетесь предлагать жителям Ненецкий автономный округ – инструменты для обработки древесины или инструмент для обработки камня. В любом случае у вас найдутся заинтересованные заказчики. Другой вопрос – как найти заказчиков, которым требуется инструмент для обработки стекла, как заявить о своём существовании? Объявление в газетах постепенно перестаёт быть эффективным. Более современным и доступным способом является Интернет. Залогом успеха в этом направлении ...

Выбираем стройматериалы: сосна, ель, лиственница
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.05.2010

Для изготовления рубленых домов обычно применяют лесные материалы хвойных пород: сосну, ель, лиственницу. Древесина хвойных пород превосходит по прочности древесину большинства распространенных лиственных пород и меньше подвержена загниванию. Стволы хвойных пород имеют более правильную форму, что позволяет полнее использовать их объем. Для изготовления сруба применяется лес диаметром от 26 см до 40 см, а иногда и выше. Выбор диаметра бревна зависит от желания и финансовых возможностей заказчика, от климатических условий и сезонности эксплуатации дома; а также от требований к внешней эстетике рубленого дома. Стандартная длина бревен-заготовок составляет 6 м. Сбег ствола не должен превышать 1 см на 1 м длины. Бревна выбирают по возможности одинакового диаметра, с разницей между верхним и нижним отрубом не более 3 см. Кроме толщины и длины бревен, немаловажным эстетическим показателем к использованию бревна является его сучковатость. Сосна Сосна является самым распространенным материалом для строительства деревянных домов, как у нас, так и в ...

Кованые и сварные изделия
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.12.2012

 Художественная ковка – одно из древнейших искусств, берущее свое начало на самой заре времен. Сегодня нам известны прекрасные изделия древних кузнецов, найденные археологами в курганах, невероятные по изяществу работы мастеров средневековья, вызывающие восхищение кузнечные шедевры русских умельцев. Мы продолжаем традиции художественной ручной ковки.             Кованые изделия незаменимы в дизайне интерьеров, отлично подходят для украшения фасадов зданий, оформления придомовых участков. Наши мастера выполняют художественную ковку в любом архитектурном стиле – от традиционных русских узоров с сердцевидными изгибами и романтичного ажура до работ в стиле модерн. Для нас не существует слишком сложных задач – любая фантазия может быть воплощена в изящную красоту металла. Каждый заказ рассматривается индивидуально.   В современном мире кованые изделия являются непременным атрибутом действительно стильных интерьеров, символом прекрасного вкуса, роскоши и презентабельности. А главное – художественная ковка является  неиссякаемым источником красоты, радующей взгляд и душу.   Мы изготовим по Вашему заказу: решетки; заборы и ограждения; ворота распашные, ...

жидкие обои
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.01.2012

 ЖИДКИЕ ОБОИ Silk Plaster    Преимущества перед традиционными материалами: -отделочные материалы без запаха и пыли. -отделочные материалы, которые легко наносятся. (сделай сам). - идеально подходит для новостроек. - легко поддаются ремонту. -продается в готовом виде. Просто добавь воды!!! -создает бесшовную поверхность. -скрывает небольшие дефекты поверхности, маскирует трещины. - позволяет фрагментарно ремонтировать поверхность. -можно наносить на любые рельефные поверхности, колонны, арки. -это долговечный и износостойкий отделочный материал. -позволяет легко сделать ремонт, не вывозя домочадцев. -не имеют запаха и вообще не оставляют следов грязи и пыли. - дополнительная шумо- и теплоизоляция! - позволяет Вашим стенам дышать! -превосходное качество, безупречные отделочные материалы и уникальная цена. Для производства штукатурки "SILK PLASTER" используется только натуральная целлюлоза, шелковое волокно, минеральный наполнитель, цветной кварц и различные декоративные добавки. В качестве связующего - клей из целлюлозы. Все перечисленные компоненты естественного происхождения и абсолютно безвредны. Соответственно, шелковая декоративная штукатурка "SILK PLASTER" является экологически чистым и безопасным материалом. blogs.mail.ru/mail/maior78/4F77911128AD8A9E.html ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют